Petits babas au rhum

Retour
Ingrédients

Farine : 120 g
Jaune d ' œuf : 50 g fondu
Sucre en poudre : 150 g
Levure chimique : 1 sachet
Blanc d'œuf : 3
Lait : 3 C à S
Sel : 1 pincée
Sucre en poudre : 150 g pour le sirop
Citron : 1 zeste
Rhum : 3 C à S

 

Nombre de parts:
6
Temps de préparation:
20'
Baba

Préchauffez le four TH7( 240°). Beurrez 12 moules. Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre et le sel. Ajoutez la vanille. Ajoutez le lait chaud, la farine tamisée puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige et incorporez les. Ajoutez la levure. Répartissez cette pâte dans les moules remplis à demi. Enfournez 8 à 10'. Démoulez sur une grille posée sur un plat creux.
SIROP: Portez à ébullition 1/4L d'eau, le sucre le zeste de citron. Hors du feu ajoutez le rhum. Arrosez les babas. Servez avec de la chantilly.