Homards du grand-père

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Ingrédients

Homards : 4 de 400 à 500 g
Carottes : 2 petites
Poireaux : 2 petits
Céleri : 1 branche
Echalotte : 1 ciselée
Beurre : 30 g
Bouillon de volaille : 1 l
Zeste d' orange

 

Nombre de parts:
4
Temps de préparation:
3h

Dans un faitout faire dorer 1carotte coupée en rondelles,1poireau , 1branche de céleri, 1échalotte ciselée avec 30g de beurre. Mouillez avec un verre de vin blanc pas trop sec. Ajoutez 1L de bouillon de volaille et zeste d'orange. Laissez mijoter 1h. Filtrez et complétez le niveau de l'eau. Faites bouillir. Plongez les homards vivants dans le bouillon. Laissez cuire à feu vif pendant 15 à 20 '. Sortez les homards. Pressez-les entre deux planches pour les faire refroidir à plat. Lorsqu'ils sont froids coupez les en deux. Enlevez la poche à sable de la tête et le boyau noir le long du corps. Servez avec une mayonnaise et un casse-noix .