Lieu
jaune : 600 g
Echalotte: 3
Poireaux : 12 petits
Carottes : 1
Pommes : 1
Vinaigre de cidre : 10 cl
Cidre : 10 cl
Farine : 2 C à S
Beurre : 125 g
Persil : 1 bouquet
Sel
Poivre
Nombre
de parts:
4
Temps
de préparation:
30'
Détaillez
la carotte en petits cubes. Pelez la pomme et coupez la en dés.
Cuire les carottes 10' avec 10g de beurre sur feu doux. Ajoutez la pomme
et cuire encore 5'. Nettoyez les poireaux et cuisez les 10' à l'eau
salée. Egouttez. Hachez les échalotes et mettez les dans
une casserole avec le cidre et le sel. Réduisez jusqu'à
obtenir une C à S. Incorporez alors le beurre à feu doux.
Réservez au chaud. Coupez les filets de lieu en morceaux ( 2cm
x 2 cm). Farinez les légèrement. Saisissez à la poêle
avec 15g de beurre pendant 1'. Ajoutez alors les pommes et les carottes
et laissez cuire encore 3' à couvert sur feu doux. Salez poivrez
et décorez avec du persil.