Filet mignon de porc aux fruits d'automne

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Ingrédients

Filet mignon de porc: 800 g
Vinaigre de vin blanc: 1
Chataignes : 500 g
Pommes : 5
Cerfeuil : 5 brins
Sauge : 5 feuilles
Citron : 1
Echalotte : 3
Vin blanc : 2 verres
Créme liquide : 15 cl
Beurre : 110 g
Huile d ' arachide : 1 C à S
Poivre
Sel

 

Nombre de parts:
4
Temps de préparation:
30'
Porc aux fruits d'automne

Arrosez le filet avec jus de citron et huile. Laissez reposer 1h. Cuire les châtaignes à la vapeur environ 20'. Hachez les échalotes et faites les fondre dans 50g de beurre et le sel. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire 5'. Pelez les pommes, coupez les en quartier, cuisez les dans 50g de beurre à la poêle sur feu doux. Salez, poivrez. Egouttez les filets et dorez les à la poêle avec 1 C à S d'huile. Ajoutez 5 feuilles de sauge et 5 brins de cerfeuil. Baissez le feu et continuez 15'. Retirez les filets et déglacez le jus avec la fondue d'échalotes. Ajoutez la crème fraîche et le jaune d'œuf sur feu doux. Coupez le filet en tranches et servez avec les fruits. Nappez de sauce.