Filet
mignon de porc: 800 g
Vinaigre de vin blanc: 1
Chataignes : 500 g
Pommes : 5
Cerfeuil : 5 brins
Sauge : 5 feuilles
Citron : 1
Echalotte : 3
Vin blanc : 2 verres
Créme liquide : 15 cl
Beurre : 110 g
Huile d ' arachide : 1 C à S
Poivre
Sel
Nombre
de parts:
4
Temps
de préparation:
30'
Arrosez
le filet avec jus de citron et huile. Laissez reposer 1h. Cuire les châtaignes
à la vapeur environ 20'. Hachez les échalotes et faites les
fondre dans 50g de beurre et le sel. Mouillez avec le vin blanc et laissez
réduire 5'. Pelez les pommes, coupez les en quartier, cuisez les
dans 50g de beurre à la poêle sur feu doux. Salez, poivrez.
Egouttez les filets et dorez les à la poêle avec 1 C à
S d'huile. Ajoutez 5 feuilles de sauge et 5 brins de cerfeuil. Baissez le
feu et continuez 15'. Retirez les filets et déglacez le jus avec
la fondue d'échalotes. Ajoutez la crème fraîche et le
jaune d'uf sur feu doux. Coupez le filet en tranches et servez avec
les fruits. Nappez de sauce.