Quenelles de chocolat

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Ingrédients

Jaune d ' œuf : 4
Sucre en poudre : 90 g
Lait : 25 cl
Chocolat 70% : 225 g

 

Nombre de parts:
6
Temps de préparation:
30'
Quenelles de chocolat

Râpez le chocolat. Mettez le lait à bouillir avec la crème. Mélangez 4 jaunes d'œufs avec le sucre. Transvasez dans la casserole et mettez à feu doux en fouettant. Lorsque la crème nappe versez sur le chocolat râpé en remuant comme une mayonnaise. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur (2 à 3 H). Préparez la crème anglaise (3 jaunes,100g de sucre, 1/2 L lait vanillé ). Pour servir trempez une cuillère dans l'eau chaude et formez des quenelles avec la crème au chocolat. Nappez de crème anglaise et de copeaux de chocolat. Décorez avec un brin de menthe, des groseilles, une fraise, etc. , selon la saison.