Sabayon de reinettes au cidre

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Ingrédients

Pommes :4 Reinettes
Cidre: 1 verre
Beurre :70 g
Sucre en poudre :125 g
Jaune d ' œuf :3
Sucre vanillé :1 sachet

 

Nombre de parts:
4
Temps de préparation:
30'
Sabayon

Dans un saladier fouettez au mixeur le sucre, les jaunes d'œufs et la vanille. Mettez au bain marie et continuez de fouetter (20') en versant le cidre petit à petit. Epluchez les pommes et coupez les en lamelles. Faites cuire au beurre dans une poêle. Gardez quelques épluchures et découpez-les en lamelles fines. Lorsque les pommes sont tendres versez dessus un demi-verre de cidre et laissez réduire. Retirez les pommes et mettez les dans des plats à œufs. Faites confire les épluchures dans la poêle avec le sirop de cidre et une noix de beurre. Arrosez les plats avec le sabayon et passez les sous le grill très chaud 1 à 2' après avoir déposé dessus les lanières de peau de pommes. Dés coloration sortir du four et servir.